С 1 декабря в Киеве повышаются цены на хлеб

Предприятию не хватает оборотных средств для покрытия своей текущей деятельности, говорится в сообщении "Киевхлеба".

В Киеве повышаются цены на хлеб

С 1 декабря крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий "Киевхлеб" повысит цены на основные сорта хлебобулочных изделий на 5-15%.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что украинский столичный подовый хлеб (0,95 кг) подорожает с 6,9 грн до 7,92 грн (цена вместе с НДС), пшеничный традиционный подовый хлеб (0,65 кг) вырастет в цене с 5,64 грн до 6,24 грн, нарезной киевский батон (0,5 кг) — с 5,34 грн до 5,64 грн.

"В последнее время наблюдалась тенденция к росту стоимости муки, удельный вес которой в структуре себестоимости занимает до 40%, а также других составляющих, а именно газа, электроэнергии, другого сырья (сахар, масло, дрожжи, соль), на законодательном уровне увеличился размер минимальной заработной платы. Предприятию не хватает оборотных средств для покрытия своей текущей деятельности. При нынешних условиях работы и сохранении нынешнего уровня цен существует реальный риск остановки производства", — поясняет причины повышения цен компания.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что на рост цен на хлеб повлияет подорожание зерна, муки, сахара, масла, а также топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять