Улан-Удэ Киеву не побратим: депутаты хотят разорвать соглашения с городами РФ

Киев остается городом-побратимым Москвы, Волгограда, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Махачкалы и республики Коми.

В Киевсовете хотят отменить соглашения о

В Киевраде депутаты от партии "Свобода" инициируют принятие решения об отмене соглашений о "побратимских отношениях" с рядом городов Российской Федерации.

Об этом сообщил пресс-секретарь фракции "Сврободы" в Киевсоовете Александр Аронец в Facebook.

"Киев до сих пор является городом-побратимом Москвы и других российских городов. В связи с этим, фракция ВО "Свобода" в Киевсовете вносит проект решения относительно безотлагательного расторжения двусторонних соглашений о "побратимских отношениях" города Киева с российскими городами и регионами, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и республикой Коми", — написал депутат.

"Думаю, что лишние комментарии не нужны, скажу лишь, что в то время, как в стране уже два года война с Россией, киевская власть вместо немедленной отмены таких позорных соглашений, занимается только решением своих финансовых и личных вопросов. Не могу себе представить, чтобы в 1943 году Москва оставалась городом-побратимом Берлина", — подчеркнул Аронец.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина обвинила Россию в торговой дискриминации и обратилась в ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять