Порошенко назначил новым губернатором Киевщины скандального "молодого академика"

Мельничук был участником 12 раундов переговоров по созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Петр Порошенко и Максим Мельничук

Президент Петр Порошенко назначил новым председателем Киевской областной государственной администрации вице-президента Национальной академии аграрных наук Максима Мельничука.

Об этом глава государства рассказал на рабочей встрече с активом Киевщины, сообщает УНИАН.

"Я здесь, чтобы представить вам нового председателя ОГА", — сказал он и подчеркнул, что принял решение назначить Мельничука на должность губернатором.

По словам Порошенко, "вся его (Мельничука) жизнь связана со столичным регионом". "Он молодой академик, доктор наук, талантливый ученый, заслуженно стал вице-президентом Национальной академии аграрных наук Украины, где отвечал за координацию инвестиционных проектов", — сказал глава государства, отметив, что Мельничук был участником 12 раундов переговоров по созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Кроме того, Порошенко поблагодарил бывшего председателя Киевской ОГА Владимира Шандру за работу во главе области в течение двух самых тяжелых в новейшей истории Украины лет и пригласил его работать своим советником.

Многочисленные сообщения в СМИ называют Максима Мельничука членом "клана Мельничуков", главой которого якобы является его отец, бывший ректор НУБиП Дмитрий Мельничук. Максима Мельничука и его семью обвиняли в продаже земель университета, финансовых махинациях через собственные фирмы.

Также ректора Мельничука критиковали за назначение сына Максима на должность проректора, как и устройство других родственников в университет. После увольнения ректора Министерством образования и науки Максим Мельничук организовал акцию студентов под зданием Кабмина с требованием вернуть отца на должность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять