В Киеве задержали офицера-дезертира из Крыма

Он проходил военную службу в Центре медицинской реабилитации.

В Киеве задержали украинского офицера, который после оккупации Крыма Россией остался на полуострове.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона в ходе осуществления досудебного расследования и проведения розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины, подполковник С", — говорится в сообщении.

Установлено, что указанный офицер проходил военную службу в Центре медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Судак".

"Указанный военнослужащий, в нарушение директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины от 06.05.2014 № Д-1 "Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных сил Украины, связанных с временной оккупацией территории Украины", не прибыл в установленные сроки на материковую территорию Украины для дальнейшего прохождения военной службы, а остался на временно оккупированной территории АР Крым", - подчеркнули в прокуратуре.

30 января 2016 г. следственным судьей Дарницкого районного суда Киева подполковнику С. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Напомним, задержан первый украинский военный-предатель из Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять