В Киеве горела станция метро: опубликованы фото и видео

В вестибюле станции метро "Площадь Льва Толстого" загорелся мусор, который и вызвал задымление.

В столичном метрополитене из-за задымления закрыта станция метро "Площадь Льва Толстого".

Об этом заявила руководитель пресс-службы столичного метрополитена Наталия Макогон в эфире телеканала "112 Украина".

"На станции Льва Толстого есть задымление, вызвана пожарная служба", — отметила она.

По ее словам, сейчас это ликвидируется. Также закрыта пересадка на станцию "Дворец спорта". Людей просят быть внимательными. Причины задымленности выясняют.

Пострадавших нет, но у станции дежурят скорые.

По информации очевидцев, "станция метро "Льва Толстого" — горит. Люди под зeмлeй до сих пор, их щe нe начали эвакуировать. На месте присшествия работают большe 10 пожeрных машин и скорых. Химико-радиологическая лаборатория пeрeдвижная уже приихала. От дыма очень дeрeт в горле".

 

Станція мeтро Льва Толстого — горить. Люди під зeмлeю досі, іх щe нe почали eвакуйовувати. На місці більшe 10 пожeжних і швидких. Хіміко—радіологіна лабораторія пeрeсувна приіхала. Від диму дужe дeрe голо.

Опубликовано Марічкой Жук 6 февраля 2016 г.

Как сообщил позже корреспондент телеканала, в вестибюле станции метро "Площадь Льва Толстого" загорелся мусор, который и вызвал задымление.

По ее словам, в пресс-службе ГосЧС не уточняют, как оказался мусор возле рекламного щита, который подсвечивался электропроводкой.

По словам корреспондента пожар начался в 18:15, то есть тушить пожар начали только через 40 минут. Никто не пострадал, работали около 100 спасателей. Также эвакуировали около 100 человек. Станция пока остается закрытой, говорится в сообщении. 

Представитель ГосЧС сообщил, что загорелся мусор за рекламным щитом, но к тушению приступили только в 18:57, когда дали доступ работники "Киевэнерго".

"Все информационные стенды подсвечиваются, там есть электропроводка и нужно было отключить электроэнергию чтобы начинать тушить", — отметила представитель службы.

Напомним, 25 января также остановилось движение поездов на Святошинско-Броварской линии метро. Задержка в движении составила более 20 минут.

видео: 112 УкраинаNewsOne

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять