Организатора аферы "Элита-центра" могут досрочно выпустить из тюрьмы

 Власти Киева постепенно решают вопрос с выделением жилья для пострадавших.

Александр Волконский-Шахов

Один из главных подозреваемых в организации самой масштабной строительной аферы в Киеве "Элита-центра" Александр Волконский вскоре может выйти из СИЗО на свободу по "закону Савченко".

Об этом пишет Сегодня.

Сегодня утром в Подольском райсуде состоится очередное "элитное" заседание, на котором будет решаться судьба Александра Волконского (настоящая фамилия — Шахов). Напомним, он был задержан в 2007 году в Швейцарии, а в октябре 2008-го его экстрадировали в Украину и поместили в Лукьяновское СИЗО. Волконскому инкриминирует несколько статей, в том числе и мошенничество в особо крупных размерах, по которым ему грозит до 15 лет тюрьмы.

"10 апреля исполнится 7,5 лет, как Волконский находится в СИЗО, то есть это ровно половина срока. А поскольку по "закону Савченко" день пребывания в следственном изоляторе приравнивается к двум дням заключения, в апреле он может быть освобожден", — говорит адвокат пострадавших инвесторов Василий Жовновский.

Адвокат пострадавших говорит: из более полутора тысяч инвесторов, которые ровно 10 лет назад вложили свои средства в несуществующее жилье, квартиры пока получили только 267 человек.

Не исключено, что защита обвиняемого сможет добиться и того, чтобы к сроку, который Александр провел в СИЗО в Украине, приплюсовали время пребывания под стражей в Швейцарии. Тогда он может быть освобожден и раньше.

Власти Киева постепенно решают вопрос с выделением жилья для пострадавших в результате аферы "Элита-центра".

Скандал с компанией "Элита-центр"прогремел на всю страну ровно 10 лет назад, в феврале 2006 года. С инвесторов, которые хотели приобрести жилье, собрали, по оценкам, около 400 млн грн, но деньги они заплатили фактически за воздух.

Напомним, застройщикам разрешили выселять украинцев из недооформленных квартир.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять