Вена признана лучшим городом мира по уровню жизни, Киев — 176-й

Хуже нас в Европе — только Тирана и Минск.

Киев — 176-й по уровню жизни в мире

В рейтинге лучших для проживания городов мира победила столица Австрии — Вена.

Об этом со ссылкой на данные консалтинговой компании Mercer сообщает Еспресо.TV.

При составлении рейтинга учитывали 39 различных факторов, влияющих на жизнь человека. В рейтинге одним из основополагающих аспектов высокого уровня жизни является личная безопасность граждан.

Вена уже седьмой год подряд становится лидером рейтинга. В десятке лучших городов мира также попали: Цюрих (2-е место), Мюнхен (4-е), Дюссельдорф (6-е), Франкфурт (7-е), Женева (8-е) и Копенгаген (9-е).

Из неевропейских городов в топ-10 попали крупнейший город Новой Зеландии Окленд (3-е), третий по величине город Канады Ванкувер (5-е) и крупнейший город Австралии Сидней (10-е).

Самый низкий уровень жизни в Европе — в Киеве (176-е), Тиране (179-е) и Минске (190-е). Москва и Санкт-Петербург расположились на 167-м и 174-м местах соответственно.

Европейские города также доминируют по показателю личной безопасности. Первым идет Люксембург, затем голландский Борн, Хельсинки, Цюрих и Вена, которая занимает пятое место. Также в список вошли Женева, Стокгольм, Копенгаген, Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен, Нюрнберг.

В связи с терактами и другими социальными неурядицами по показателю личной безопасности позиции потеряли Париж (71-е), Лондон (72-е), Мадрид (84-е) и Афины (124-е). При этом Киев (189-е), Санкт-Петербург (197-е) и Москва (206-е) имеют самый низкий показатель личной безопасности в регионе.

Напомним, стоящая на киевском Печерске монументальная скульптура мемориального комплекса "Родина-мать" вошла в десятку самых величественных статуй мира. Самым величественным признан "Лежащий Будда" из Мьянмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять