Смертельная погоня в Киеве: прокуратура обжаловала меру пресечения водителю BMW

Храпачевского отпустили под личные обязательства.

Ростислав Храпачевский

Киевская прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского райсуда столицы, который избрал для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в совершении сопротивления сотруднику правоохранительного органа, меру пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, указанное решение следственного судьи является необоснованным и подлежащим отмене, поскольку оно не соответствует рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины.

"В частности, возможно влияние подозреваемого на свидетелей в данном уголовном производстве, которые являются его друзьями и находились с ним в автомобиле во время совершения уголовного правонарушения, а также возможно уклонение подозреваемого от явки в органы досудебного расследования, что подтверждается материалами уголовного производства", — подчеркнули в ведомстве.

Учитывая изложенное, прокуратура обжаловала данное судебное решение в Апелляционном суде Киева, и будет настаивать на применении в отношении Храпачевського меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 

Напомним, Голосеевский райсуд столицы отпустил Храпачевского под личные обязательства.

Как сообщалось ранее, в Киева в ночь на 7 февраля полицейские в ходе преследования нарушителя правил дорожного движения, ехавшего в BMW, открыли огонь. В результате погиб 17-летний юноша. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять