На Киевщине задержали серийную мошенницу-гастролершу

Злоумышленница оказалась жительницей Фастовского района столичного региона, отметили в полиции.

Полиция, иллюстрация

В Киевской области полицейские задержали неоднократно судимую серийную мошенницу-гастролершу, которая выманивала деньги у пенсионеров.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в регионе.

В ведомстве уточнили, что злоумышленницу обезвредили правоохранители Кагарлыкского района.

"Женщина приходила домой к пожилым людям под видом социального работника и бесплатно предлагала обменять "старые" гривны на купюры "нового образца", — отметили силовики.

По их данным, преступницу задержали после того, как жительница города Кагарлык сообщила местным полицейским, что неизвестная выманила у нее 1 тыс. 700 гривен. Позже силовики выяснили, что ею оказалась 43-летняя жительница Фастовского района Киевщины.

"Преступница уже восемь раз привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество, она совершала новые преступления, гастролируя столичным регионом и пользуясь услугами такси", — добавили в пресс-службе.

По ее данным, та обманывала пенсионеров и наживалась на их доверии. "Страдали от ее преступных деяний одинокие граждане пожилого возраста, у которых женщина обманным путем забирала значительные суммы", — подчеркнули правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области силовики на взятке задержали главу и начальника юридического отдела одной из районных государственных администраций (РГА) региона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять