В Киеве застройщики хотят уничтожить память о Майдане

За эту землю в центре столицы застройщики безуспешно борются с 1991 года.

Петр Порошенко напротив стеллы Сергею Нигояну

Когда "Беркут" уже был под Стеллой, вопрос независимости Украины решался на клочке асфальта в центре Майдана. Если бы мы потеряли его — не было бы войны на Донбассе. Поскольку не было бы и Украины. Янукович был бы президентом. А страна — жалким подобием Беларуси. Но каким-то чудом мы тогда выстояли.

Об этом пишут волонтеры "Вернись живым" на странице движения в Facebook.

Мы все помним, против чего мы тогда воевали в центре Киева. И мы помним за что, пишут инициаторы обращение.

"За пару дней до этого самооборона Майдана разобрала свалку возле Михайловской площади на баррикады. А после победы люди собрались и сами сделали один из лучших скверов в нашем городе. Иностранный художник сделал барельеф Нигояна на торце дома. В сквер начали приходить художники и туристы. Киевская интеллигенция стала здесь обсуждать будущее города и его внешнего вида. А через небольшое время пришел застройщик…", — говорят неравнодушные граждане.

По их словам, за эту землю застройщики безуспешно борются с 1991-го года. Представители застройщика предложили снести "Стеллу" (так они называли барельеф Нигояна) и построить ее в другом месте. Интересы застройщика лоббируют некоторые депутаты Киеврады и выше. Ведут себя они крайне нагло. И надеяться здесь на местную власть не приходится.

Сквер

Когда "беркут" уже был под Стеллой вопрос независимости Украины решался на клочке асфальта в центре Майдана. Если бы мы потеряли его – не было бы войны на Донбассе. Поскольку не было бы и Украины. Янукович был бы президентом. А страна – жалким подобием Белоруссии. Но каким-то чудом мы тогда выстояли.Мы все помним против чего мы тогда воевали в центре Киева. И мы помним за что. За пару дней до этого самооборона Майдана разобрала свалку возле Михайловской площади на баррикады. А после победы люди собрались и сами сделали один из лучших скверов в нашем городе. Иностранный художник сделал барельеф Нигояна на торце дома. В Сквер начали приходить художники и туристы. Киевская интеллигенция стала здесь обсуждать будущее города и его внешнего вида. А через небольшое время пришел застройщик…За эту землю застройщики безуспешно борются с 1991го года. Представители застройщика предложили снести "Стеллу" (так они называли барельеф Нигояна) и построить ее в другом месте. Интересы застройщика лоббируют некоторые депутаты киеврады и выше. Ведут себя они крайне нагло. И надеяться здесь на местную власть не приходится. Мы обращаемся к Президенту с просьбой публично гарантировать, что Сквер Небесной Сотни останется на месте и здесь не будет офисного центра. Президент открывал этот сквер полтора года назад. Он знает о чем речь.А Вас я попрошу сделать репост, чтобы нас услышали. Иногда, чтобы отстоять страну – нужно отстоять маленький клочок земли в ее центре. 2 года назад мы это уже поняли. Жаль, что история повторяется.Віталій Дейнега Игорь Гурик Євген Ніщук Сергій ЖаданЖеня КулебаАхтем СейтаблаєвЮлія Марушевська Світлана ЗаліщукМіріам ДрагінаМустафа Найем

Опубліковано Повернись живим 7 квітня 2016 р.

Авторы обращаются к президенту Петру Порошенко с просьбой публично гарантировать, что сквер Небесной Сотни останется на месте и здесь не будет офисного центра. Президент открывал этот сквер полтора года назад. Он знает, о чем речь.

"Иногда, чтобы отстоять страну — нужно отстоять маленький клочок земли в ее центре. 2 года назад мы это уже поняли. Жаль, что история повторяется", — пишут подписаны обращения.

Виталий Дейнега

Игорь Гурик

Евгений Нищук

Сергей Жадан

Женя Кулеба

Ахтем Сейтаблаев

Юлия Марушевская

Светлана Залищук

Мириам Драгина

Мустафа Найем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять