В центре Киева протестуют против строительства кафе экс-регионала, опубликованы фото и видео

Улицу Бассейную в Киеве перекрыли возмущенные жители. Автомобили стоят в километровых пробках. 

Сегодня, 26 апреля, в Киеве жители перекрыли движение по улице Бассейной, 5б, требуя сноса летней пристройки кафе R&B, которая принадлежит луганскому экс-нардепу от Партии регионов Владимиру Медянику.

Несколько десятков жителей дома более года требуют убрать незаконно построенную, по их мнению, пристройку кафе в фасаде их дома, сообщает Новое время.

Стоит отметить, пишут СМИ, что летняя терраса кафе экс-регионала была построена у здания со статусом исторического памятника без официального разрешения.

"Еще летом прошлого года, когда это кафе строили, мы говорили, что тут проходят коммуникации, теплотрасса, электрический кабель и прочее. Несмотря на наши заявления во все инстанции, летнюю пристройку сделали, а когда случилась авария, и в нескольких домах пропала горячая вода, выяснилось, что трубы с горячей водой проходят прямо под этой пристройкой, то есть чтобы их отремонтировать, пристройку нужно снести. В ответ нас почти год гоняют по инстанциям КГГА, ЖЭКам", — сказала жительница дома.

После полуторачасового ожидания техники, которая должна была разбирать пристройку, жители вынесли мешки с песком и ограничители и перекрыли одну полосу движения по улице Бассейной.

Сотрудники полиции, находившиеся на месте собрания жителей с 8:00, отказались выяснять происхождение частной вооруженной охраны Венбест, сотрудники которой заявили, что представляют интересы владельца кафе.

Жители намерены продолжать блокирование улицы до прибытия строительной техники.

Сейчас движение по Бассейной практически парализовано.

После окончательного перекрытия трассы на место прибыла строительная техника и рабочие спешно начали укладку новых труб, не трогая помещение летней площадки. Однако местные жители заявили, что блокаду не снимут, пока в дома не поступит горячая вода.

Представители КГГА и районной администрации, прибывшие на место событий, обещают починить трубы до конца дня.

Тем временем на улицах вокруг Бессарабской площади автомобили стоят в километровых пробках. Парализована перекрытая улица Басейная, Пушкинская, бульвар Леси Украинки стоит до здания Центризбиркома. Длинные пробки образовались на бульваре Тараса Шевченко, Крещатике, Мечникова и Большой Васильковской по направлению к Бессарабке.

Напомним, в декабре 2015 года в Киеве на бульваре Леси Украинки сгорело кафе L'Kafa. Такое же заведение было открыто в неотреставрированном Доме профсоюзов, где погибли активисты Евромайдана.

Фото: nv.ua; видео: facebook.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять