В полиции рассказали о мерах безопасности на гей-параде в Киеве

В мероприятии может принять участие большое количество представителей дипмиссий, отметили в Нацполиции.

Символ ЛГБТ-движения, иллюстрация

В воскресенье, 12 июня, в центре Киева во время проведения запланированного активистами ЛГБТ-сообщества Марша равенства общественный порядок будут охранять около 6 тыс. полицейских и нацгвардейцев.

Об этом на брифинге сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, пишет Укринформ.

В то же время она уточнила, что в местах доступа к точке сбора участников мероприятия будут установлены фильтрационные пункты с металлодетекторами и служебными собаками.

"Ответственным за обеспечение публичной безопасности во время Марша равенства назначен начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко", — приводят ее сведения журналисты.

По его словам, в месте проведения мероприятия (начало запланировано на 10:00 — ред.) — на ул. Владимирской и ул. Льва Толстого до одноименной площади — запланированы различные полицейские меры.

"Будет ограничен доступ к этой территории, будет сформировано достаточное количество пропускных фильтрационных пунктов, на которых будут использоваться металлические рамки и металлодетекторы, служебные собаки", — отметил силовик.

Также он подчеркнул, что в нем ожидается участие большого количества представителей дипмиссий, европейских институтов и членов нескольких европейских общественных организаций, поэтому меры безопасности "достаточно повышенные".

Напомним, ранее в Посольства США в Украине сообщали, что в Киеве в запланированном на 12 июня Марше равенства планируют принять участие послы 13 государств. Ознакомиться с его данными можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять