Найдено оружие, из которого расстреливали активистов на Евромайдане: опубликованы фото

Луценко заявил, что элементы снайперской винтовки, из которой убивали майдановцев, были найдены на дне одного из озер Киева.

В Киеве в одном из парков в озере нашли оружие из которого "беркутовцы" расстреливали активистов Евромайдана.

Как написал Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице Facebook написал, что силами Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры прошли обыски в причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "Черной сотни" "Беркута" и последующего уничтожения их оружия.

По его словам, элементы снайперской винтовки, из которой убивали майдановцев, были найдены на дне одного из озер Киева.

"Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станет очередным доказательством на судебном процессе", — отметил Луценко, опубликовав фото найденных частей оружия.

В то же время нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев на своей странице в Facebook уточнил, что "черных" беркутовцев по просьбе тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко вывели из революционного Киева те, кто спрятал это оружие в пруду одного из парков Голосеевского района.

"Генпрокуратура провела обыски. Кто вывозил известно персонально. Их имена пока не называются в интересах следствия. Но когда их обнародуют, это будет большим и неприятным сюрпризом. Пока же очевидно, что только с приходом Луценко дело сдвинулось с мертвой точки", — добавил Арьев.

 Напомним, экспертиза подтвердила участие "беркутовцев" в расстрелах на Майдане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять