На Киевщине совершено покушение на волонтера, находится в реанимации

Инцидент случился вчера в селе Шкваровка, отметили в полиции.

Граната, иллюстрация

В воскресенье, 24 июля, в селе Шкаровка Киевской области злоумышленники совершили покушение на жизнь члена ВО "Свобода" Ивана Штонды, который активно помогал воинам АТО.

Об этом рассказали в пресс-службе Киевской областной организации политсилы.

В ведомстве уточнили, что неизвестные заложили гранату возле дома, где живет активист, в результате взрыва он потерял обе руки, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

"Штонда является одним из основателей общественной организации "Старое русло с. Шкаровка", которая борется за права односельчан", — говорится в сообщении.

В отделе коммуникации полиции в Киевской области также заявили, что в Шкваровке прогремел взрыв, в результате которого пострадал местный житель. "Утром он проснулся от шума на улице. Когда вышел во двор, то увидел, что возле гаража кто-то ему набросал кирпич", — отметили правоохранители.

По их данным, хозяин начал убирать его и вдруг раздался взрыв, из-за которого мужчина получил серьезные травмы, за его жизнь борются врачи. При осмотре места происшествия изъяты предмет внешне похожий на рычаг взвода запала к гранате с маркировкой.

"По факту покушения на умышленное убийство следователями Белоцерковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", — добавили в отделе коммуникации.

Напомним, 20 июля в Киеве из-за взрыва авто погиб журналист Павел Шеремет, произошедшее признали убийством. Узнать больше о преступлении и его расследовании можно здесь.

Фото:kyiv.svoboda.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять