Специалисты рассказали о загадочном смоге в Киеве

Уровень загрязнения в столице превышает среднесуточные

Специалисты объясняют нависший над Киевом смог высокой температурой вместе с отсутствием осадков и ветра, что повлекло накопление вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По информации специалистов, по состоянию на 22—25 июля текущего года уровень загрязнения в столице превышает среднесуточные предельно допустимые концентрации (ПДК): диоксида азота — в 2,75 — 3,25 раза на всех постах, кроме просп. Науки, 37, Гидропарка; формальдегида в 1,0 —1,3 раза на пл. Бессрабской, ул. Каунасской, пл. Победы, 98/2, ул. Московской.

По результатам проведенного 25 июля исследования, на территориях расположения объектов жилищного фонда, общественных зданий, учреждений социального, культурного и бытового назначения, максимальные концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферы в точках отбора воздуха (пр-т Бажана, 16, ул. Р. Окипной, 4Б, ул. Крещатик, 26) приближались к предельному уровню. 

При сохранении высокого температурного режима, при отсутствии длительных осадков и ветра уровень загрязнения атмосферного воздуха будет расти, отмечают в госслужбе.

Это может способствовать обострению хронических болезней верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергическим проявлениям, в том числе бронхиальной астмы у людей.

В связи с этим для уменьшения накопления вредных веществ в воздухе и влияния на здоровье населения рекомендуют столичным властям, если есть такая возможность, ограничить движение автотранспорта на центральных улицах города, особенно грузового.

Улучшить ситуацию, как утверждают специалисты, можно с помощью ежедневного полива дорог, придомовых территорий и зеленых зон возле домов в утренние и вечерние часы.

При этом недопустимо осуществление неорганизованного сжигания отходов, любых материалов, разведение костра для приготовления блюд на открытом воздухе на городских и пригородных территориях. 

При этом людям, которые подвержены указанным выше заболеваниям, пожилым людям и детям рекомендуется ограничить пребывание на открытом воздухе в дневное время.

Во время повышенной солнечной активности (12: 00-15: 00) лучше совсем воздержаться от прогулок. Находиться в это время на пляже вообще не рекомендуется, говорится в сообщении.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять