Крестный ход в Киеве приостановлен из-за угрозы теракта: опубликованы фото

Полиция нашла гранаты на маршруте крестного хода в Киеве

Движение крестного хода в Киеве приостановлено из-за угрозы теракта.

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, во время проверки  указанных анонимом объектов "заминирования" маршрута крестного хода УПЦ МП правоохранители обнаружили несколько опасных предметов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокирован проход крестного хода по улицам Киева.

 "Сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви (МП) — мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киеву. Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии — МВД заблокировало проход ходы по улицам Киева", — написал Аваков.

"Безопасность граждан — выше религиозных ритуалов", — добавил министр.

"В целях предотвращения возможного террористического акта, по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом", — добавил советник министра МВД, нардеп Антон Геращенко.

Ранее в пресс-службе полиции сообщали о том, что ранним утром, 26 июля, в дежурную часть Главного управления столичной полиции поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка.

На место происшествия срочно выехали следственно-оперативные группы управлений полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи и работники ДСНС.

Во время проверки указанных объектов правоохранители обнаружили несколько опасных предметов, в том числе: в направлении города Борисполь обнаружена обрезанная канистра, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты "Ф-1", два запала к ним и "РДГ" (ручная дымовая граната).

Кроме этого, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители также обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства. Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и "РДГ". Все изъятое направлено на исследование.

В связи с проверкой специалистами взрывотехнической службы указанных мест, движение Крестного хода в настоящее время приостановлено, чтобы предупредить тяжкие последствия.

Фото: Владислава Мусиенко/ Апостроф;видео: kyiv.npu.gov.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять