Крестный ход: центр Киева перекрыт для всех видов транспорта, карта движения

В КГГА предупреждают, центр Киева будет закрыт для транспорта.

Сегодня, 27 июля, на Владимирской горке в Киеве закончится крестный ходУкраинской православной церкви московского патриархата (УПЦ МП), который начался в Святогорской Лавре в Донецкой области.

Как сообщили в пересс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), в связи с проведением крестного хода центр города перекроют для всех видов транспорта.

Городские власти предупреждают, что с 06:00 и до 17:00 27 июня будет перекрыто движение на ул. Трехсвятительской (от Михайловской до Европейской площади), на Крещатике (от ул. Михайловской до Европейской площади), на Владимирском спуске (от Европейской до Почтовой площади), Парковой дороге (от аллеи Героев Крут до ул. Михаила Грушевского) и на Грушевского (от ул. Шелковичной до Европейской площади).

Так выглядит перекрытый центр города на 7.00.

Если возникнет необходимость, движение транспорта с 06:00 до 13:00 перекроют и по маршруту следования паломников: ул. Вербицкого и Декабристов, проспекте Н. Бажана, Южном мосту, Днепровском спуске, аллее Героев Крут, площади Славы, ул. И. Мазепы, ул. Чернобыльской, бульваре Т. Шевченко, ул. Владимирской, пер. Владимирском и Михайловской площади.

Также в КГГА приняли решение закрыть на выход с 13:00 до 20:00 станцию метро "Арсенальная".

На улицах, где будет запрещено движение транспорта, также запретят и парковку, а маршруты городского транспорта изменят.

На улицах Киева охранять правопорядок будет 4,5 тыс. полицейских и нацгвардейцев. Также полиция создала дополнительные группы специалистов взрывотехнической службы, кинологов и следственно-оперативные группы, которые в случае необходимости будут немедленно реагировать на заявления и сообщения граждан в пределах своей компетенции.

Как сообщает телеканала "112 Украина", на Крещатике сейчас устанавливают забор и металлодетекторы, в центре много полиции, которую вывели на улицы для охраны правопорядка.

По информации издания, уже перекрывают улицы, а на Крещатике уже поставили несколько ограничителей около Майдана Независимости. Работники монтируют железный забор, но пока на центральной улице Киева оставили одну полосу для движения транспорта.

"Стоит добавить, что в центре города уже очень много правоохранителей, здесь находится не менее 5 автобусов с правоохранителями, также есть несколько авто с бойцами Нацгвардии. Начинают монтировать железную ограду, как сообщили люди, которые ее монтируют, там должны установить металлодетектор, и любой, кто захочет принять участие в массовых мероприятиях, которые сегодня состоятся в День крещения Руси, должны пройти через металлодетекторы", — рассказывает журналист.

Городские власти обещают, что перекрыт центр города будет до 17:00 и просят жителей столицы пользоваться личными авто для поездок в центр только в случае крайней необходимости, ведь сегодня запрещено даже парковаться в местах массовых акций.

Напомним, крестный ход УПЦ МП стартовал на востоке Украины из Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины — 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

В Организации украинских националистов (ОУН) сообщили о создании совместно с восемью общественными организациями штаба обороны Киева, который имеет целью не допустить вхождения участников крестного хода в Киев.

Из-за того, что сообщения о минировании пути следования паломников не оказались ложными, в МВД было принято решение запретить проход крестного хода по Киеву, все желающие будут передвигаться на автобусах до места встречи, где назначен молебен — Владимирской горки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять