Молебен на Владимирской горке в Киеве: онлайн-трансляция

В УПЦ МП сообщают, что возможны провокации участниками другой акции верующих.

Сегодня, 27 июля, участники крестного хода, организованного московским патриархатом, прибыли в Киев, где на Владимирской горке начался молебен по случаю Дня памяти равноапостольного князя Киевского Владимира.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, ситуация в центре Киева спокойная, верующие продолжают прибывать на Владимирскую горку, пишет УНИАН.

"В настоящее время информации о каких-либо происшествиях или преступлениях в отношении этого хода, этого мероприятия не поступало. Все спокойно, верующие съезжаются автобусами, некоторые приезжают самостоятельно, всех проверяют на рамках, проверяют документы, личные вещи", — сказал он.

"У нас 20 металлоискателей-рамок и еще 50 ручных металлоискателей для ускорения этого процесса",  — добавил Корищенко.

По его словам, особое внимание при проверке уделяется гражданам других государств, особенно молодым мужчинам. "Никого пока не задержали, провокаций пока нет", —  подчеркнул Корищенко.

"Все меры, которые мы предпринимаем в настоящее время, достаточны для обеспечения общественного порядка, в случае необходимости —  мы будем вводить дополнительные меры, но другие места Киева, где не будет проходить ход, они не перекрываются", —  добавил он.

Live Stream Video

Также представитель полиции отметил, что общее количество правоохранителей, привлеченных к охране общественного порядка, составляет до 6 тыс., из них 1,5 тыс. —  военнослужащие Нацгвардии.

В то же время, синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ сообщает о возможных провокациях во время проведения Крестного хода, пишет 112 Украина

"Синодальный информационно-просветительский отдел сообщает о возможности провокаций во время Всеукраинского крестного хода мира, любви и молитвы за Украину со стороны так называемого братства прп. Сергия Радонежского, координация деятельности которого проводится одиозным активистом Валентином Лукьяником", — сказано в сообщении.

Согласно данным УПЦ, члены братства прп. Сергия Радонежского подали заявление в КГГА с просьбой разрешить им акцию в центре города с участием 30 человек. По времени проведения эта акция совпадает с Крестным ходом УПЦ МП.

Украинская православная церковь сообщает, что она не имеет ничего общего с общественным мероприятием, которое планирует провести братство прп. Сергия Радонежского, а также запрещает своим верующим участвовать в нем.

"Сторонники этого братства позиционируют себя как верующие УПЦ, однако свою деятельность осуществляют без благословения священноначалия, а кое-где и откровенно направляя ее против церкви. Во время своей акции, называя ее молебном или Крестным ходом, братчики активно используют эпатаж, политические лозунги и символику, что строго запрещается решениями Священного Синода УПЦ", — аргументируют свою позицию в УПЦ.

Напомним, крестный ход, организованный УПЦ МП, стартовал в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях. Накануне участники крестного хода прибыли в Киев, где сегодня на Владимирской горке примут участие в молебне.

После этого они по улице Грушевского пройдут в Киево-Печерскую лавру, в которой также запланирована праздничная литургия.

видео: 112 Украинаustream.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять