Левому берегу Киева снизили плату на отопление и горячую воду

Общее снижение цен на тепловую энергию для нужд населения произошло в среднем на 8,9%.

С 1 сентября часть жителей Киева, Сум, Чернигова и Черкасс будут платить в среднем на 8,9% меньше за тепловую энергию (отопление и горячая вода). Однако это коснется только абонентов шести предприятий-поставщиков услуг.

Соответствующее решение вчера, 4 августа, приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает ТСН.

"Совместно с лицензиатами ПАО "Черкасское химволокно", ООО "Евро-Реконструкция" (ТЭС№4, обслуживает левый берег Киева), ООО "Сумытеплоэнерго", ООО "Фирма "ТехНова" (Чернигов) проработан вопрос по выполнению технических мероприятий по проведению реконструкции оборудования теплоэлектроцентралей, которые дадут возможность увеличить долю угля в производстве тепловой энергии для нужд населения и таким образом снизить соответствующие тарифы на производство тепловой энергии для потребностей населения. Как следствие, НКРЭКУ приняты соответствующие инвестиционные программы и проведена корректировка тарифов на производство тепловой энергии для обеспечения выполнения запланированных работ", – объяснили свое решение в Нацкомиссии.

Предприятие

Тариф на тепловую энергию для нужд населенияТариф на услугу централиз. отопленияТариф на услугу с централизованной поставки горячей воды
ПАО "Черкасское химволокно"

Минус 10,7%Минус 10,6%Минус 9,8%
КПТС "Черкассытеплокоммунэнерго" Черкасского городского советаМинус 5,5%Минус 5,4%Минус 5,0%
ООО "Евро-Реконструкция" (Киев)Минус 10,1%Минус 9,9%Минус 8,8%
ООО "Сумытеплоэнерго"Минус 7,1%Минус 7,1%Минус 6,4%
ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение"Минус 0,5%Минус 0,5%Минус 0,4%
ООО фирма "ТехНова" (Чернигов)Минус 12,2%Минус 12,1%Минус 10,5%

Снижение тарифов на услуги с централизованного отопления и поставки горячей воды с 1 сентября 2016 года:

Напомним, с 1 июля в Украине почти вдвое подорожало отопление. Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения с 534 гривны за 1 Гкал возрос до 1 043 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять