В Киеве теперь можно женится за один день

Этот проект уже почти десять дней работает в Одессе, Мариуполе и Северодонецке.

Сегодня, 14 августа, Министерство юстиции Украины запустило в Киеве пилотный проект "Брак за сутки".

Глава Минюста Павел Петренко во время презентации проекта расписал и поздравил три пары, которые победили во всеукраинском конкурсе историй о любви в Facebook, пишет УНИАН.

Министр также вручил документ-сервиса "ГОТОВО!" свидетельство об аккредитации этого сервисного центра с предоставлением ему полномочий по проведению регистрации браков за сутки.

Этот проект уже почти десять дней работает в Одессе, Мариуполе и Северодонецке.

По словам Петренко, что за этот период зарегистрировано 200 браков.

"В шести украинских городах запущен этот пилотный проект. Сегодня к нему присоединился Киев. Хочу сказать, что буквально за несколько дней, чуть больше 10 дней, как работает этот пилотный проект в Северодонецке, Мариуполе и Одессе, уже более 200 украинских молодых пар зарегистрировали брак по этой процедуре", — отметил министр.

Он также пояснил, что сервисный центр "ГОТОВО!" является многофункциональным и выполняет функции не только регистрации браков за 24 часа.

"Здесь более 100 админуслуг предоставляемых местными органами власти украинским гражданам, которые проживают в городе Киеве и Киевской области, и в принципе, в связи с действием принципа экстерриториальности, любому украинцу, который сюда приедет, он может здесь зарегистрировать и компанию, и бизнес, и зарегистрировать свою недвижимость", — заявил Петренко.

Министр также пообещал с осени упростить процедуру развода украинских граждан.

Петренко также отметил, что к экспресс-разводу должен быть консервативный подход, заверив, что любые непродуманные либеральные новации относительно развода семейных пар, которые имеют несовершеннолетних детей, имущественные споры, вводиться не будут.

"Если в соответствующей семейной пары есть несовершеннолетние дети, если есть споры по поводу имущества, если нет согласия на развод, то, как во всех странах цивилизованного мира, развод должно проводиться... через суд, который определяет непосредственно судьбе данной семейной пары", — отметил Петренко.

Министр также заявил, что в случае, когда семейные пары не имеют детей, имущественных споров, не имеют совместного имущества, то в Украине действуют еще советские инструкции, которые обязывают все семейные пары несколько раз в течение нескольких месяцев проходить в органы ЗАГС.

"Мы сделаем эту процедуру проще и европейской. Буквально с осени мы уберем те советские инструкции, которые обязывали фактически совершеннолетних сознательных людей, которые приняли осознанное решение расстаться, унижаться, приходить и просить чиновников провести соответствующую регистрацию", — заявил Петренко.

Ранее Петренко отмечал, что в Украине уже с осени текущего года будут заключать браки по новым, упрощенным правилам.

Также читайте по теме в статьеБюджет новобрачных: во сколько обойдется средняя свадьба для украинцев?

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять