В Киеве налоговая шишка "крышевала" конверт, опубликованы фото

Злоумышленник контролировал конвертационный центр, отметил в СБУ. 

Найденные деньги

В Киеве правоохранители разоблачили начальника одного из управлений ГУ Госфискальной службы в столичной области в "крышевании" конвертационного центра, который он контролировал.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что ежемесячный оборот "конверта" составлял более чем 20 млн гривен.

"Обслуживал почти 100 предприятий Киевщины, которым оказывал услуги по переводу денег в наличные, минимизации и уклонения от налогов", — отметили силовики.

По их данным, во время обысков в офисах "конверта", служебном кабинете налоговика и по месту жительства фигурантов дела изъяты миллион гривен, 100 тыс. евро и почти 70 тыс. долларов.

"В офисах нашли печати фиктивных предприятий, бухгалтерскую документацию, подтверждающую осуществление финансовых сделок. У налоговика обнаружен паспорт гражданина РФ", — добавили в спецслужбе.

Документ злоумышленника

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса нашей страны. "Продолжается досудебное следствие", — добавили в ведомстве.

Ранее в Киеве сотрудники СБУ разоблачили во взяточничестве врио ректора Национального авиационного университета. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фото, можно здесь.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять