Скандальный киевский губернатор подал в отставку — СМИ

Максим Мельничук написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Максим Мельничук

Скандальный глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом со ссылкой на источники в Администрации президента и во фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде сообщает "РБК-Украина".

"Он (Мельничук, — Ред.) написал заявление в прошлый четверг (1 сентября, — Ред.), завтра вопрос о его отставке будет рассмотрен на заседании Кабмина", - сказал собеседник агенства во фракции БПП.

В свою очередь источник в АП добавляет, что временно исполнять обязанности главы ОГА будет его первый заместитель Лев Парцхаладзе.  Сам Мельничук в разговоре с РБК-Украина не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

"Сегодня я на работе. Но в наше время все быстро меняется", — сказал он. На вопрос, будет ли завтра на заседании правительства рассмотрен вопрос о его отставке, он отвечать отказался.

Напомним, молодой академик и вице-президент Национальной академии аграрных наук Украины Мельничук был назначен главой Киевской ОГА 3 февраля 2016 года. Многочисленные сообщения в СМИ называют Максима членом "клана Мельничуков", главой которого якобы является его отец, бывший ректор НУБиП Дмитрий Мельничук. Максима Мельничука и его семью обвиняли в продаже земель университета, финансовых махинациях через собственные фирмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять