Суд приговорил к 4 годам тюрьмы майора СБУ, совершившего смертельное ДТП в Киеве

Суд удовлетворил гражданские иски родственников погибшего на сумму свыше 100 тыс. грн. 

В Киеве Святошинский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы ведущего специалиста сектора защиты информации Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, который в начале 2016-го совершил смертельное ДТП в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, пишет Интерфакс-Украина.

"Майор, находясь в состоянии алкогольного и психотропного опьянения, двигаясь на своем автомобиле марки Toyota RAV4 по Кольцевой дороге на большой скорости, совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ-2107", водитель которого погиб на месте", — говорится в сообщении.

Суд признал виновным сотрудника СБУ по статьям: "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" и "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое управляет транспортным средством" и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

Также суд удовлетворил гражданские иски родственников погибшего на сумму свыше 100 тыс. грн. 

Напомним, 24 сентября в Киеве пьяный водитель на Mercedes влетел в попутную поливомоечную машину (автоцистерну), а потом во встречное Chevrolet, после чего авто врезалось в отбойник и загорелось. Пострадали два человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять