Голодная смерть детей в центре Киева: горе-матери грозит 8 лет тюрьмы

Мальчик умер от голода еще 3 декабря, а девочка была закрыта с мертвым братом до 6 декабря, у нее начали отказывать органы.

6 декабря в СМИ появилась информация о том, что в Киеве 20-летняя мать бросила маленьких детей в квартире без присмотра на 9 дней. За это женщине грозит до 8 лет за решеткой.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции г. Киева, годовалый мальчик умер, двухлетняя девочка была при смерти.

Сообщение об ужасной трагедии в полицию поступило ночью. 20-летняя горе-мать обнаружила своего годовалого сына мертвым, а ее двухлетняя дочь находилась в бессознательном состоянии.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

"Полиция выяснила, что 20-летняя уроженка Николаевской области оставила двух детей одних дома. А когда вернулась в квартиру, обнаружила сына мертвым, а дочь — без сознания", — говорится в сообщении.

По словам начальника следственного отдела Голосеевского управления полиции Александра Самусенко, тело мальчика направили в морг, а за жизнь девочки борются врачи.

Следователи установили, что, оставив детей дома, женщина проводила время вместе с любовником в районе столичных Березняков.

Ранее уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook сообщил о том, что соседи вызывали полицию в квартиру, где погиб мальчик.

"Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь никто не открыл, и полиция уехала. О том, что детей закрыли в квартире, знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла попасть в квартиру. Вернулась домой", — написал Кулеба.

Он также написал о том, что мальчик умер от голода еще 3 декабря. Аня была закрыта с мертвым братом до 6 декабря. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации... Известно, что у нее уже начали отказывать органы.

"Скорую" к детям вызвала "мама", которая на 9-й день гулек вернулась покормить детей, говорится в сообщении Кулебы.

По информации ТСН, Как стало известно, состояние двухлетней Ани, которой удалось выжить, улучшается. В ближайшее время ее переведут из реанимации в педиатрическое отделение. По словам медиков, Аня активная, хорошо кушает, правда, пока только адаптированные смеси.

 

В полиции опровергли информацию о том, что якобы патрульных вызывали в эту квартиру из-за плача детей.

Спикер Нацполиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в Facebook написала: "Относительно информации о выезде полиции на место трагедии, где женщина на 9 дней оставила на произвол судьбы двух маленьких деток. Провели проверку: с 11.11.2016 года до сегодняшнего дня по адресу дома было 5 вызовов. В ночь с 5 на 6 декабря — 3: звонок женщины о том, что у нее умер сын, два сообщения врачей о смерти мальчика и госпитализации девочки. В остальные дни — два сообщения о кражах".

Правоохранители проводят все необходимые следственные действия для выяснения обстоятельств трагедии. Горе-мать задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Уже начато уголовное производство по ч. 3 ст. 135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: Взрослый выбор: почему в Украине растет количество детских самоубийств

фото: видео: kyiv.npu.gov.ua; ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять