В Киеве копы поймали серийных грабителей-иностранцев

Злоумышленники, в частности, отобрали мобильный у несовершеннолетнего, отметили в Нацполиции.

Сотрудник полиции, иллюстация

В Киеве правоохранители задержали двух злоумышленников-иностранцев, которые оказались серийными грабителями.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в столице, ссылаясь на сведения и.о. начальника Деснянского управления полиции Александра Плешкова.

В ведомстве уточнили, что их поймали после того, как они 7 декабря на Лесном проспекте отобрали у парня мобильный.

"Женщина сообщила по телефону, что двое мужчин возле подъезда дома зажали ее сыну рот рукой и забрали телефон", — отметили в пресс-службе.

Также она подробно их описала: "около 30 лет, кавказской внешности, имели бороды, один был в черной куртке, другой — в серой". "При комплексной отработке правоохранители задержали двух лиц, которые подпадали под описание", — добавили в Нацполиции.

Позже у них изъяли мобильный телефон потерпевшего, кроме того, во время следственных действий парень узнал грабителей. Задержанными оказались 23-х и 20-летние граждане другого государства, в Киеве не имели постоянного места жительства.

"Установлено, что иностранцы ранее совершили еще один грабеж и кражу", — добавили в ведомстве. По факту случившегося начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса.

Напомним, в ночь 7 декабря в Шевченковском районе Киева двое злоумышленников-"гастролеров" напали на прохожего-местного жителя, отобрали личные вещи и деньги, их задержали полицейские.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять