В киевском метро поймали парня с арсеналом боеприпасов, опубликованы фото

Задержанный сказал, что нашел опасные предметы в поезде.

Вещи, найденные у молодого человека

В киевском метро полицейские нашли у подозрительного парня арсенал боеприпасов — пять гранат и 100 патронов, он задержан.

Об этом говорится на сайте ГУ Нацполиции в столице.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел на станции "Вокзальная".

Там правоохранитель заметил в вестибюле подозрительного молодого человека и пригласил в комнату полиции.

Во время личного досмотра следственно-оперативная группа нашла в его сумке дымовую шашку, 100 патронов калибром 7,62 мм, две гранаты Ф-1, три гранаты РГД-5, девять запалов и два ножа.

Позже правоохранители установили личность злоумышленника, им оказался 22-летний уроженец Хмельницкой области, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Парень сказал, что нашел боеприпасы в поезде, в котором недавно ехал.

По факту случившегося начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Вещи, найденные у молодого человека

Напомним, в начале марта в метро Киева злоумышленник при посадке в вагон поезда выхватил из рук женщины два пакета с личными вещами и начал убегать, его поймали, а также передали правоохранителям, пассажиры.

Фото:kyiv.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять