Война за элитную землю Крыма. Стали известны подробности взрыва джипа в центре Киева

В Крыму за начатый российскими оккупантами передел собственности начался новый виток бандитских войн.

Известны подробности взрыва джипа в центре Киева

Во джипе, который в пятницу утром был взорван в центре Киева, находился директор севастопольского дачно-строительного кооператива Гайдук.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил журналист Юрий Бутусов на странице в Facebook.

"Разборки за самый дорогой участок недвижимости Севастополя происходят в столице Украины", — написал он. При этом по информации журналиста, Гайдук не пострадал.

"Его кооператив — это один из самых дорогих и престижных участков земли в Крыму, который расположен на земле национального заповедника "Херсонес-Таврический", на самом берегу моря. Членами кооператива и владельцами роскошных особняков являются севастопольская элита: бывшие руководители судов, прокуратуры, СБУ, СЭС Севастополя", — написал Бутусов.

По мнению журналиста, в Крыму за начатый российскими оккупантами передел собственности начался "новый виток бандитских войн".

"Камни продолжают лететь на крымчан ... Камни и бомбы из России. Ведь украинцам нет смысла воевать за имущество на оккупированной врагом территории. К сожалению, российские преступники продолжают устраивать взрывы в Киеве", — написал Бутусов.

В то же время, по сообщению ТСН, во время взрыва внедорожника Toyota Land Cruiser в центре Киева 23 июня пострадал водитель, который находился в авто.

Об этом рассказала Ольга Мохненко, которая стала очевидцем инцидента. Женщина находилась примерно в 150 м от машины, когда та взорвалась.

"Я услышала очень громкий взрыв. Потом обернулась, подошла ближе. Передняя часть машины загорелась, но долго не горела. Она загорелась и погасла", — рассказала Ольга.

Сразу после взрыва из авто вышел водитель. "Он пытался куда-то позвонить, стоял на ногах, а потом потерял сознание и его уже люди приводили в чувство", — добавила очевидица.

По словам женщины, водитель чувствует себя нормально, но в результате инцидента он получил повреждения ног.

"Пострадавший мужчина чувствует себя нормально, там больше шока было. И ноги по колени в рваных ранах, резаных", — рассказала Ольга.

На месте происшествия собралось много мужчин. Один из них был похож на местного охранника, заметила Ольга. Он узнал машину, которая взорвалась, и рассказал, что ее водитель живет неподалеку.

Вместе с тем, по данным пресс-службы столичного управления Национальной полиции, взрывчатка была заложена под сиденьем автомобиля.

"По предварительным результатам осмотра, неустановленное взрывное устройство было прикреплено под сиденьем водителя", — говорится в заявлении.

Полиция начала уголовное производство по ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для многих лиц), за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, ранее сообщалось, что в киевской маршрутке взорвалась система охлаждения, 5 пострадавших.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять