Диетолог посоветовала, как стоит питаться зимой

В зимний период нельзя отказываться от жиров, подчеркнула эксперт.

Диетолог посоветовала, что зимой нужно есть калорийную пищу
Зимой нужно есть калорийную пищу, посоветовала диетолог / vseretsepti.ru

Диетолог Светлана Фус сообщила, что зимой человеку стоит есть более калорийную пищу, поскольку организму нужно тратить много энергии на обогрев.

В зимний период необходимо есть приготовленные овощи, достаточное количество каш, рассказала эксперт Обозревателю.

"Нам зимой нужно согреться… Мы на обогрев организма тратим больше энергии. Еда должна быть калорийной, но не в такой степени чтобы набирать вес…", — отметила собеседница.

По ее словам, "свежие овощи — достаточно охлаждающая еда, если их кушать, холодней будет изнутри". "...Должно быть достаточное количество каш, потому что каши — энергетическая еда, которая позволяет поддерживать уровень энергии, добавляет витамины и минералы", — заявила Фус.

Диетолог подчеркнула, что зимой нельзя отказываться от жиров. "Мясо, рыба, птица, яйца — все остается, что мы ели...", — сказала эксперт.

Ранее диетолог Галина Незговорова сообщила, что в случае отсутствия хронических заболеваний без вреда для здоровья человек может выпить вина с расчетом примерно два грамма на килограмм своего нормального веса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять