Диетолог назвала привычки, которые мешают худеть

Эксперт отметила, что 80% успеха при похудении определяет питание.

Диетолог предупредила, что ряд привычек мешают худеть
Ряд привычек мешают худеть, предупредила диетолог / Единственная

Диетолог Альбина Комиссарова сообщила, что ряд привычек мешают худеть, в частности, нельзя заставлять себя есть, исключать из рациона группы продуктов и отрабатывать съеденное на тренировках.

Похудению также мешает привычка акцентировать внимание на суперфудах, написала эксперт в Instagram.

По ее словам, человеку лучше не заставлять себя завтракать.

"Вот вы живете 20/30/50 лет и никогда не завтракаете. Или очень мало. Но однажды вы решаете — пора худеть! А Интернет говорит нам: хочешь быть стройным — завтрак нельзя пропускать…", — отметила Комиссарова.

Диетолог добавила, что в итоге человек к своему привычному рациону добавляет еще и завтрак и, конечно же, не худеет. Эксперт отметила, что исключать из рациона целые группы продуктов нельзя, поскольку человек похудеет, но за счет ограничения калорий, а это ненадолго, ровно до тех пор, пока не вернетесь к привычному питанию. 

Читайте такжеПравильное питание для здоровья и похудения: меню на неделю"…И это (исключение из рациона групп продуктов — Ред.) лишает нас самого важного — разнообразия", — поделилась она.

Комиссаров подчеркнула, что нельзя отрабатывать съеденное на тренировках.

"Запомните, еда идет отдельно, а спорт — отдельно. Вы должны быть физически активны, потому что это полезно для здоровья, а не потому что вы контролируете так вес. Сложно, понимаю, но помните, 80% успеха определяет питание...", — добавила диетолог.

Также нельзя "акцентировать внимание на суперфудах". "Как бы не было "полезно" кокосовое масло, сироп топинамбура, — все это содержит калории. И если сливочного масла почему-то боятся, то кокосовое кладут по две столовые ложки в кофе…", — отметила Комиссарова.

Ранее диетолог Светлана Скосар сообщила, что при похудении самой большой проблемой является еда — занятия спортом не помогут активно сбросить вес, пока человек потребляет огромное количество пищи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять