NASA показало зонд, который пролетит возле Солнца (видео)

Планируется, что космический зонд достигнет рекордного расстояния  - 6,1 млн км от поверхности Солнца и внешней атмосферы звезды.

Главная

Североамериканское космическое агентство (NASA) анонсировало запуск одного из своих проектов - зонда Parker, цель которого - максимально близко подойти к поверхности Солнца.

Планируется, что космический зонд достигнет рекордного расстояния  - 6,1 млн км от поверхности Солнца и внешней атмосферы звезды, так называемой солнечной короны, сообщает Science Alert.

"Корона, через которую полетит Parker Solar Probe, имеет чрезвычайно высокую температуру, но очень низкую плотность. Подумайте о разнице между тем, как положить руку в горячую духовку или в кастрюлю с кипящей водой. В духовке ваша рука сможет выдержать гораздо более высокие температуры, поскольку там ниже плотность пространства. Аналогично этому происходит и на Солнце - корона менее плотная, поэтому космический аппарат взаимодействует с меньшим количеством частиц и не получает огромного количества тепла", - сказала инженер Сюзанна Дарлинг.

В рамках данной миссии планируется изучить механизм возникновения так называемого "солнечного ветра", - потока ионизированных частиц, которые выбрасываются из короны Солнца в космическое пространство со скоростью 300-1200 км/с. Данные частицы могут смешиваться с магнитным полем Земли и вызывать геомагнитные бури.

Главная "фишка" зонда - это специальный защитный экран, который и должен позволить ему работать в условиях внешней атмосферы Солнца. По прогнозам ученых, экран раскалится до 1371,11°С, в то время как температура зонда составит не более 29,4°С.

Читайте также Астрономы обнаружили звезду, пожирающую собственные планеты: видео

Напомним, ранее астрономы назвали число опасных астероидов, угрожающих Земле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять