"Слава Украине" - в устав. Полторак рассказал, как изменят военные приветствия в ВСУ

Официальная "презентация" новых приветственных фраз состоится в самое ближайшее время.

Порошенко и Полторак
Порошенко и Полторак (в центре)

Президент Украины Петр Порошенко, как верховный главнокомандующий ВСУ, дал поручение подчиненным разработать законопроект о замене военного приветствия советского образца "Здравствуйте, товарищи!" и "Здравия желаю" на "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Соответствующее заявление сделал глава украинского Минобороны и генерал армии Украины Степан Полторак, сообщает портал "Укринформ".

"Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются воинские уставы, потому что это определяется в воинских уставах, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и, надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом", − сказал он.

Полторак также подтвердил тот факт, что во время грядущего военного парада в День Независимости в столице Украины 24 августа в качестве воинских приветствий будут использоваться фразы "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Напомним, ранее министр обороны Украины рассказал о том, сколько жителей Донбасса воюют за "Л/ДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять