После гибели полицейского в Харькове Нацполиция создаст бронегруппы быстрого реагирования

Группы будут состоять из полицейских в армейских бронежилетах и с автоматами и отправляться на вызовы, где есть угроза жизни людей.

Фацевич пообещал, что копов перевооружат и переоснастят
Фацевич пообещал, что копов перевооружат и переоснастят / volynpost.com

После инцидента у Харьковского горсовета, когда в результате произошедшей между нарядом полиции и пьяным эк-военным перестрелки погиб патрульный полицейский Дмитрий Кириенко, полицию решено переоснастить; теперь полицейским выдадут армейские бронежилеты четвертого класса и автоматическое оружие.

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич. По его словам, вооруженных автоматами полицейских сведут в так называемые "бронегруппы", которые будут реагировать на те вызовы, где есть угроза жизни людей.  Комментируя гибель полицейского Фацевич отметил, что сейчас проводится проверка действий полицейских, сообщает харьковское издание NewsRoom.

"Но я могу сказать, что Дмитрий делал все, чтоб сохранить жизнь граждан", - заключил замглавы НПУ.

Напомним, в ночь на понедельник, 20 августа, в центре Харькова — возле горсовета — злоумышленник устроил стрельбу.

По данным полиции, был ранен охранник горсовета и один из прибывших на место происшествия копов, который позже скончался в больнице.

По предварительным данным, неизвестный сделал около десяти выстрелов в дверь здания, ранил охранника, зашел в помещение и оттуда стрелял по копам

Подробнее об инциденте читайте в материале "Главреда" "Стрельба в Харькове у горсовета, гибель копа: все, что известно о преступлении".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Кровавая стрельба у горсовета Харькова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять