Ранен охранник, погиб коп. В Харькове у горсовета произошла стрельба

Инцидент случился прошлой ночью, охранник органа власти находится в больнице, отметили в полиции.

В Харькове у горсовета произошла стрельба, погиб коп
В Харькове у горсовета произошла стрельба, погиб коп / hk.npu.gov.ua

В ночь на понедельник, 20 августа, в центре Харькова — возле горсовета — злоумышленник устроил стрельбу, был ранен охранник органа власти.

Правоохранители узнали об инциденте около 00:37, стрелок ранил одного из прибывших копов, пострадавший умер в больнице, говорится на сайте Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

"… в соответствии с Законом Украины "О Национальной полиции патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего. Сейчас его личность устанавливается", — сказал начальник ГУНП в регионе Олег Бех.

По его словам, охранник находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Начато производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса.

Напомним, 12 августа вечером в Шевченковском районе Киева трое злоумышленники в масках напали на магазин-ломбард, несколько раз выстрелили в охранника, забрали ювелирные украшение и скрылись на темно-синем автомобиле Peugeot

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Кровавая стрельба у горсовета Харькова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять