Рокировка главарей "ЛДНР": Тука рассказал о сценарии Москвы по Донбассу

Георгий Тука назвал причину замены Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

выборы, ДНР
На оккупированном Донбассе обсуждают проведение выбороы / Reuters

Россия меняет одиозных главарей "ДНР" и "ЛНР" на людей, далеких от войны для того, чтобы они могли представлять непризнанные республики на вероятных переговорах по интеграции оккупированного Донбасса в Украину.

Причем Игорь Плотницкий и Александр Захарченко на такую роль явно не подходили, заявил заместитель министра по делами временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Их нужно заменять на тех людей, которых в народе называют "ботаники". Это могут быть представители интеллигенции, бизнеса, люди далекие от войны, в костюмах и галстуках. Их можно подать в качестве стороны для переговоров. Поэтому и была сначала осуществлена одна рокировка, а затем вторая", - подчеркнул он в интервью "Обозревателю".

Читайте такжеЗачем Кремлю фейковые выборы в "ЛНР" и "ДНР"

Он также напомнил неудачный опыт Молдовы по попытке решения проблемы с Приднестровьем, когда Кишинев поддался на уговоры России и начал прямые переговоры с Тирасполем, а далее РФ из участника конфликта превратилась в наблюдателя и международного посредника, а в конце концов - миротворца.

Напомним, ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин назвал официальные обещания Кремля "республике".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять