"Сотруднічайть с Укропен Каратєлен!". Воины ВСУ распространяют в "ДНР" шуточные листовки, фото

Волонтеры отметили, что в листовках развенчиваются мифы, которые создала российская пропаганда.

На оккупированной части Донбасса украинские военные проводят интересную работу с местным населением, распространяя шуточные листовки, в которых приглашают "сотруднічайть с Укропен Каратєлен!".

Как сообщают волонтеры Фонда "Вернись живым" на своей странице в Facebook, "они уже "съели всех снегирей", "распяли всех мальчиков" и теперь взялись за агитационную работу с местным населением".

"Где-то на передовой под временно оккупированным Донецком действует специальная группа украинских "карателей". Одна из их печатных листовок – "Дер листоффка". Рассказывает о том, как "Киевская Хунта пріглашайть всех насєлєній Дыры сотруднічайть с Укропен Каратєлен!" - говорится в сообщении.

В листовке, отмечают волонтеры, развенчиваются мифы, которые создала российская пропаганда.

В послании местным жителям говорится, что им будут платить пенсии, позволять говорить на русском языке и выезжать "за салом" из "ДНР".

"Мы чуть не лопнули со смеху, когда читали открытку. Однако за улыбкой, на самом деле, стоят слезы. Ведь в оккупированных городах много людей до сих пор верят, что где-то еще существует угнетение русскоязычного населения, "два раба для "карателей" и другие мифы, созданные российскими оккупантами", — говорят волонтеры, добавляя, что противодействовать военной агрессии России нужно комплексно и подобные листовки от военных — один из таких инструментов.

Напомним. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов утверждает, что для восстановления контроля над захваченными боевиками территориями Донбасса Вооруженным Силам Украины понадобится несколько недель, если не будет вмешиваться Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять