В ОБСЕ подтвердили наличие у боевиков тяжелого вооружения на линии разграничения

Сообщается, что технику террористы не отвели на необходимое расстояние, а спрятали.

Накануне боевики обстреляли Луганское
Фото: Facebook/ato.news

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что боевики самопровозглашенных республик не отвели от линии разграничения на Донбассе тяжелую технику и вооружение.

По информации пресс-службы Министерства обороны, техника спрятана на оккупированной территории.

По предварительной информации, на территории школы на улице Б. Хмельницкого в Донецке было обнаружено 10 танков, а на северо-восточной окраине Калиновки - артиллерийские системы и минометы различного калибра. Около населенного пункта Круглик обнаружили 36 танков Т-64, возле Ясного - пять единиц гаубиц Д-30.

"Указанное свидетельствует о пренебрежении оккупационной администрацией Российской Федерации требований актов международного права, относительно запрета размещения в населенных пунктах тяжелого вооружения и техники, а также систематического нарушения ими достигнутых договоренностей по отводу средств огневого поражения от линии соприкосновения сторон согласно Минских договоренностей", - подчеркивает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

Напомним, пресс-штаб АТО сообщал, что в ночь на 24 февраля пророссийские боевики обстреляли Луганское из артиллерии калибра 122 мм, повредив электротрансформатор. Линия передач была оборвана, три жилых дома получили значительные повреждения. Местные жители не пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять