СМИ выяснили, как выглядят усадьбы беглых чиновников Януковича, видео

Срок давности для расследований резонансных дел понемногу истекает

Особняки бывших чиновников из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, многие из которых прячутся в России, сейчас стоят ухоженные, под охраной и без долгов за коммунальные услуги.

После Майдана усадьбы захватывали активисты и мечтали о конфискации недвижимости государством. Сейчас большинство из домов только под арестом, ни одного судебного дела о хищении госимущества не начато, сообщает ТСН.

В частности, в селе Дмитровка Киевской области четвертый год пустует имение экс-главы НБУ Сергея Арбузова. Официально имение арестовано, но за коммунальные услуги платит собственник. По словам соседей, за хозяйством присматривают двое местных жителей, каждый из которых получает до 4 тысяч грн в месяц.

Также под Киевом пустует деревянная дача на двух гектарах в селе Петровка экс-главы Минобороны Павла Лебедева, который сбежал из Украины, и, по сообщениям россиян, сейчас застраивает Крым.

Летом 2014 года в его дом зашли майдановцы, а сейчас во двор не пускают русскоязычные лица в камуфляже.

В селе Романов Киевской области за забором длиной до 300 метров находится имение скандального экс-министра МВД Виталия Захарченко, причастного к преступлениям на Майдане.

В Генпрокуратуре отметили, что арестовали имущество экс-министра.

"В большинстве случаев оплата происходит на территории Украины, но откуда они поступают — это выясняется. Для государства это плюс, что государство не несет расходов на содержание того имущества, которое может быть конфисковано по решению суда", — пояснил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, добавив, что дела по имениям бывших соратников Януковича постоянно передают из Генпрокуратуры в НАБУ и обратно.

Однако дома далеко не всех чиновников эпохи Януковича постигла такая судьба. Поместье Раисы Богатыревой в соседнем с Захарченко селе Подгорцы никто из майдановских активистов не трогал. Также туда не приезжали и следователи – по крайней мере соседи их не видели и не слышали об этом.

"Она с собаками гуляла, с внуками, сделала линию вот эту – вместо алюминиевых, повесили кабель. Называется линия Богатыревой. Муж живет – приезжает, присматривает", — говорят односельчане. Муж Богатыревой вовремя платит и за все услуги, которые предоставляют в закрытом коттеджном городке – это подтверждает и охрана.

Следователи не имеют статистики, сколько имений людей из окружения Януковича сейчас находятся под арестом, но доподлинно известно, что ни одного заочного судебного процесса о хищении госимущества по состоянию на сейчас не начато. Последние три месяца следствие вообще остановилось.

Тем временем срок давности для расследований резонансных дел понемногу истекает. Поэтому если в ближайшие 11 лет ничего не изменится, то бывшие беглецы ценное имущество смогут себе спокойно, а главное законно вернуть.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ выяснили, как выглядят усадьбы беглых чиновников Януковича, видео». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять