Из-за смерти новорожденного в Украине временно запрещена болгарская вакцина БЦЖ

Инцидент случился в одной из больниц Сумской области.

В больнице уверяют, что вакцина не является причиной смерти малыша

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно заблокировала применение в стране болгарской вакцины против туберкулеза.

Подтверждающий документ опубликован на сайте службы с пояснением причин инцидента.

В официальном заявлении сказано, что крайние меры были приняты в связи с сообщением из Белопольской районной больницы Сумской области. Ребенку была введена вакцина БЦЖ, лиофилизированная / BGG VACCINE FREEZE-DRIED серии 297, изготовленная болгарской компанией BB-NCIPD Ltd. Спустя несколько часов у новорожденного остановилось дыхание.

Напомним, резонанс вызвала смерть новорожденного на Сумщине, который перестал подавать признаки жизни через несколько часов после укола с вакциной БЦЖ. Вскрытие показало поражение легких, однако врачи уверяют, что перед прививкой малыша осматривал неонатолог. Результаты экспертизы еще не готовы, однако медики уверяют, что вакцина не является причиной смерти малыша.

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за смерти новорожденного в Украине временно запрещена болгарская вакцина БЦЖ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять