Нардеп Шуфрич предложил изменить текст гимна Украины на более позитивный

Народный избранник утверждает, что необходимо преобразовать "трагическое" начало песни.

Нестор Шуфрич заявил, что трагический гимн неправильно программирует страну

Народный депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич считает, что гимн Украины начинается чересчур "трагически".

В эфире телеканала NewsOne он заявил, что первые строки государственного символа необходимо заменить на более позитивные.

"Еще не умерла Украины и слава, и воля" следует заменить на "Будет вечно Украина, ее слава и воля". В тексте гимна уже есть одна правка. И я говорю коллегам, может, внесем еще одну", — сказал нардеп.

Шуфрич убежден, что после внесения изменений торжественная песня будет иметь более благоприятное звучание.

Реклама

"Мы должны быть запрограммированы на жизнь. На жизнь, а не на то, что еще не умерли", — заявил он.

Напомним, с 1991 года Украина использовала в качестве гимна песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого "Ще не вмерла Україна". Официально текст был утвержден Верховной Радой в 2003 году, тогда начало гимна изменили на "Ще не вмерла України і слава, і воля".

Как ранее сообщалось, бизнес-партнер Петра Порошенко (а заодно и советник президента), аграрный миллиардер из Винницы Юрий Косюк во время отдыха в ресторане "La Mangeori" заказал более 50 бутылок шампанского "Dom Peregnion", которые распивал с компанией под гимн Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Нардеп Шуфрич предложил изменить текст гимна Украины на более позитивный». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять