Депутаты Рады законом расширили круг жертв коммунистического режима

Сооответствующее решение поддержали 237 народных избранника.

Депутаты в сессионном зале Верховной Рады

Депутаты Верховной Рады Украины 13 марта приняли закон №6574 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины насчет усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов".

Как сообщается на официальном интернет-портале украинского парламента, данное решение поддержали 237 народных избранника.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что он был разработан ради восстановления прав лиц, которые были осуждены во внесудебном порядке, а также осуждены за действия, которые не считаются преступлениями в цивилизованном обществе.

Законопроектом также предполагается внесение изменений в закон Украины "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине" − ради более четкого определения категорий лиц, имеющих права на реабилитацию, уточнения и определения употребляемых терминов.

Напомним, ранее Верховная Рада большинство голосов приняла закон о платных автодорогах. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять