Полторак сообщил о деталях изменения формата АТО

После смены формата АТО продолжатся точечные антитеррористические операции.

Минобороны 30 апреля завершает проведение АТО, сообщил Степан Полторак.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что 30 апреля в Донбассе изменяют формат АТО на Операцию объединенных сил, а на данный момент, активно идет подготовка военных.

"Тридцатого апреля мы завершаем проведение АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом", — сообщил он в интервью украинскому бюро ВВС.

По его словам, министерство уже подготовило "органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях". Однако и после смены формата возможны точечные антитеррористические операции.

"Были проведены учения и буквально во время разговора с вами (интервью состоялось 21 апреля — ред.) осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена", — добавил министр.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что АТО в Донбассе завершится 30 апреля, ее сменит Операция объединенных сил. По мнению Киева, нынешний формат операции уже исчерпал себя. Теперь руководство военной операцией перейдет от Службы безопасности Украины непосредственно к военным.

Читайте наши новости в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять