"Договорились свергнуть". Онищенко назвал Майдан путчем олигархов

В интервью немецким журналистам беглый нардеп заявил, что протесты в Украине поддерживались американцами.

Александр Онищенко дал интервью немецкой газете

Бывший народный депутат Александр Онищенко заявил, что массовым демонстрациям в центре Киева в 2013 году предшествовали действия сторонников экс-президента Виктора Януковича.  Его люди якобы пытались отобрать долю в компаниях некоторых украинских олигархов, в отместку получили организованные протесты.

"Потому что люди Януковича стали чересчур жадными. Они приходили к средним и мелким предпринимателям: владельцам небольших кафе, ресторанов и т. д. Потом было противостояние олигархов, когда у них потребовали отдать доли в своих предприятиях. Тогда олигархи договорились свергнуть Януковича", - говорит Онищенко в интервью немецкой газете Die Welt.

Журналист уточнила у собеседника, действительно ил он хочет сказать, что Евромайдан был не народным протестом, а путчем олигархов.

"Да, при поддержке американцев", - заявил Онищенко.

Напомним, немецкая газета Die Welt посвятила несколько разворотов украинскому президенту Петру Порошенко, в том числе аудиозаписям Александра Онищенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять