Православный активист обвинил националистов из С14 в жестоком избиении

Потерпевший заявил, что от неминуемой гибели его спасли соседи.

Валентин Лукияник заявил об избиении представителями С14

Православный и общественный деятель, глава Союза православных братств и известный врач-кардиолог Валентин Лукияник был избит пятью представителями организации С14. Об этом заявил публицист Дмитрий Скворцов.

Автор поста написал в Facebook, что Лукияника спасли соседи, которые окружили бойцов С14, а те, в свою очередь, от страха вызвали полицию, а также своего лидера Евгения Карася.

"Полиция приехала через час и тут же взяла под козырёк перед этим руководителем. Он сказал полицаям, что ему "заказали" Лукияника на Институтской, когда братства пикетировали Администрацию президента и Кабмин по поводу "автокефалии". Грозился делом от СБУ", - написал Скворцов.

Публицист добавил, что конфликт у Лукияника с праворадикалами из С14 существовал давно.

Скворцов уточнил, что пострадавший не получил опасных для жизни травм, поскольку не позволил нападавшим зайти со спины, и вовремя подоспели соседи.

Напомним, члены праворадикальной организации "С14" облили краской лидера Прогрессивной "социалистической партии" Наталью Витренко – в тот момент, когда она со свитой из соратников пришла на заседание Окружного административного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять