Вакарчук предлагает увековечить память погибшего солиста оперы Василия Слипака

Именем Героя Украины исполнитель хочет назвать сквер.

Вакарчук просит подписать петицию

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук просит соотечественников поддержать петицию о предоставлении земельному участку в Киеве статуса сквера имени всемирно известного оперного певца, Героя Украины Василия Слипака.

"Я подписал петицию предоставить земельному участку на углу Андреевского спуска и ул. Боричев Ток статус Арт-сквера им. Солиста Парижской оперы, Героя Украины Василия Слипака. Прошу поддержать ее и вас. Надеюсь, мы быстро соберем необходимые 1000 подписей", - написал Вакарчук в Twitter.

Напомним, Василий Слипак - украинский оперный певец, солист Парижской национальной оперы, волонтёр, участвовал в вооружённом конфликте на востоке Украины в составе добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Посмертно награждён званием Герой Украины и орденом "Золотая Звезда".

Как ранее сообщалось, Слипак с позывным "Миф" погиб 29 июля 2016 года под Донецком от пули снайпера. До участия в АТО он на протяжении 20 лет жил и работал во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять