В Константинополе перенесли рассмотрение автокефалии украинской церкви из-за разногласий

По словам религиоведа, этот вопрос рассматривается уже на протяжении двух лет.

Вселенская церковь не может принять решение из-за противостояний

Дату рассмотрения вопроса предоставления автокефалии Украинской православной церкви в Синоде Константинопольского патриархата перенесли на июнь.

"Дата проведения Синода перенесена на июнь. Это, наверное, связано с тем, что патриарх себя не очень хорошо чувствует, а, возможно, есть сложности, которые возникли в процессе, как он сказал, консультирование с различными православными церквями", - цитирует 5 канал заведующую отделом философии и истории религии Института философии НАНУ Людмилу Филипович.

По словам ученой-религиоведа, внутри Вселенской церкви существуют противостояния в отношении решения об автокефалии УПЦ.

"Процедура такова, что собирается Синод Константинопольского патриархата, который состоит из различных епархий... И они фактически уже два года исследует этот вопрос, потому что комиссия была создана в 2016 году... Думаю, им хватило два года для изучения этого вопроса", – добавила она.

Напомним, ранее президент Украинской ассоциации религиозной свободы, народный депутат Украины Виктор Еленский заявил, что если Константинопольский патриархат предоставит Украинской Православной Церкви статус автокефалии, о котором просил президент Петр Порошенко, то в Украине де-факто будут действовать сразу две канонические церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять