В Азовском море российские пограничники задержали украинских рыбаков

В России заявили, что украинцы не имеют при себе документов и являются браконьерами.

В Азовском море задержаны украинские рыбаки

Сотрудники пограничной службы РФ сообщили о задержании в акватории Азовского моря двух граждан Украины без документов. Они были переправлены в порт Ейска.

"В четверг сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в акватории Азовского моря обнаружено маломерное судно, на борту которого находились два рыбака, осуществивших незаконную добычу водных биологических ресурсов, в том числе двух особей краснокнижного осетра русского", - цитирует Интерфакс сотрудника пресс-службы пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

По словам пограничников, судно с украинцами является маломерным. Они были доставлены в порт из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность.

"В связи с отсутствием у задержанных документов, удостоверяющих личность, а также дающих право на рыболовство, они вместе с судном доставлены в порт Ейска для установления личности и принятия процессуального решения", - сказал спикер.

Напомним, ранее в ГСЧС в Запорожской области сообщили, что в районе Бердянска ушли на лодке в море и не вернулись двое рыбаков. Позже супруга одного из пропавших заявила, что ей звонили из пограничной службы РФ и сообщили местонахождение мужа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять