"Поражает цель в любое время": как в Украине прошли испытания боевого модуля для "Скифа". Видео

Испытания прошли совместно с иностранными партнерами.

24 мая киевское государственное конструкторское бюро "Луч" провело успешные испытания нового боевого модуля. Испытания прошли совместно с иностранными партнерами.

Новый модуль оснащен современными управляемыми ракетами "Скиф".

Также у модуля есть система наведения. Это позволяет использовать его для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню с динамической защитой.

Читайте также От комплекса "Ольха" до беспилотного миниБТР. ТОП-10 новинок украинского ВПК

Кроме того, модуль предназначен для поражения малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танка в окопе, легкобронированных объектов, вертолетов, зависших, надводных целей и живой силы противника в любое время суток.

Напомним, в ноябре 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов говорил, что в Украине и за рубежом, в частности, в условиях сверхвысоких температур в пустыне, успешно прошли испытания противотанкового ракетного комплекса "Скиф".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять