"Убийство" Бабченко: опубликован разговор заказчика с киллером-украинцем, видео

В СБУ заявили, что ликвидацию журналиста заказали и оплатили российские спецслужбы.

В Службе безопасности Украины заявили, что Кремль решил устранить журналиста Аркадия Бабченко, чтобы запугать граждан РФ, которые из-за политической позиции покидают страну.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, спецслужбами России был завербован гражданин Г., который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения ряда убийств на территории Украины.

Убийство Бабченко должен был реализовать экс-боец АТО, который получил 15 тысяч долларов задатка. Всего за совершение преступление ему пообещали 30 тысяч долларов. Также исполнителю было передано полное досье на Бабченко и его родных.

"Российскими спецслужбами была поставлена еще одна задача для организатора: нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы из района проведения АТО и организация схронов на территории Киевского региона", - заявил глава СБУ Василий Грицак.

В СБУ также обнародовали фрагмент беседы между русскоязычным заказчиком убийства и исполнителем, который разговаривает на украинском языке.

Напомним, ранее СБУ обнародовала видео задержания заказчика покушения на Бабченко на одной из улиц столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять