В Тернополе депутаты попросили не продавать на праздники трусы и лифчики

Народные избранники считают, что торговля в такие дни – это "перегиб".  

В Тернополе депутаты считают, что продавать трусы в праздники неприлично

Депутаты Тернопольского горсовета на 25-й сессии рекомендовали местным предпринимателям, которые занимаются продажей нижнего белья, не продавать свои товары в государственные праздники.

"Зеленые праздники относятся к большим государственным праздникам. Иду я по улице 15 апреля, мимо рынка. Восемь киосков открыты, трусы продают, еще лифчики. Кто-то еще рыбные снасти предлагает. Я еще понимаю, если бы хлеб продавали. А то женщина трусы предлагает на религиозный праздник. Ну, это уже перегиб. Поэтому у меня такое обращение, чтобы владельцев рынков предупредили, чтобы по большим праздникам таких товаров не продавали", - цитирует "20 минут" депутата-священника от "Батькивщины" Владимира Грынду.

Предложение развеселило присутствующих в сессионном зале, но все равно нашло поддержку 25 депутатов.

Мэр города Сергей Надал пообещал, что обратится к управлению торговли, быта и защиты прав потребителей с просьбой рекомендовать торговым заведениям не работать во время государственных религиозных праздников.

Напомним, депутаты горсовета Тернополя вынесли постановление о подъеме красно-черного флага, который является символом ОУН-УПА, вместе с государственным флагом Украины на государственных зданиях и коммунальных учреждениях во время всех торжественных и праздничных мероприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять