Радикалы задули газом Харьковский горсовет и засунули в мусорный бак зама Кернеса

На место прибыла полиция и спасатели.

Националисты, провели митинг у здания Харьковского городского совета, после чего ворвались в здание и распылили газ.

Как сообщает "Громадське", инцидент произошел перед началом сессии.

"Около 30 человек митинговали под зданием, а потом сумели прорваться в мэрию", - говорится в сообщении.

Представители националистической организации проводили митинг перед зданием горсовета, требуя свободного доступа всех желающих на его сессию. После этого они ворвались в здание и распылили газ.

По информации СМИ, мэр Харькова Геннадий Кернес попросил закрыть двери в здание, чтобы дым не попал внутрь. В результате возникла потасовка с муниципальной охраной здания, на место вызвали полицию и спасателей.

Как сообщает NewsRoom, вице-мэра города  Андрея Руденко националисты засунули в мусорный бак. Активисты поймали чиновника с тыльной стороны мэрии - на ул. Квитки-Основьяненко - когда он вышел из здания. В этот момент молодые люди, среди которых были представители "Национального корпуса", подкатили мусорный бак, взяли Руденко за руки и ноги - и бросили внутрь.

Напомним, во вторник, 19 июня, у здания Верховной Рады прошел митинг с участием шахтеров и афганцев. В результате столкновений В результате столкновений с митингующимиу пострадали трое правоохранителей, один человек был задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять